Энергетики ПАО «Запорожьеоблэнерго» восстановили энергоснабжение всех населенных пунктов Запорожской области, обесточенных в результате непогоды

30 Листопада 2017

Энергоснабжение всех  населенных пунктов Запорожской области, пострадавших накануне от аномальной погоды (длительного дождя при температуре ниже 0 °C, сопровождавшегося порывами ветра и вызвавшего обледенение и порывы проводов) восстановлено.

«Не смотря на катастрофическую ситуацию в компании: отсутствия заработной платы, суммарный долг по выплате которой превысил 140 млн. грн. и практически полное отсутствие оборотных средств, по состоянию на 17-00 энергетики ПАО «Запорожьеоблэнерго»  восстановили  энергоснабжение всех 23 населенных пунктов области, обесточенных в результате непогоды», — сообщили в Технической дирекции энергокомпании.

Как сообщалось, в результате непогоды на утро 30 ноября в Запорожской области были обесточены 23 населенных пункта  на территории Запорожского и Вольнянского  районов. 

Катастрофическая ситуация в ПАО «Запорожьеоблэнерго» сложилась в результате систематического применения к энергокомпании  «нулевого алгоритма»,  в период действия которого все средства, поступавшие на счета ПАО в качестве платы по отпущенную потребителям электроэнергию,  автоматически перечислялись в ГП «Энергорынок». А так же в результате установления для «Запорожьеоблэнерго»  ежедневных дополнительных отчислений в периоды, когда «нулевой алгоритм» не действовал.

В результате таких действий НКРЭКУ на сегодняшний день на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы на сумму 141 млн. грн., задолженность перед поставщиками    на сумму свыше 84 млн. грн. и задолженность перед бюджетом на сумму 195 млн. грн.  Компания практически полностью лишена оборотных средств, необходимых для обеспечения надежного бесперебойного энергоснабжения области.